оптовая продажа красной икры ГК «Макаров»
17 ноября 2015

В Омске специалисты рыбоводческого хозяйства проводят "диспансеризацию" рыбы

В Омске специалисты рыбоводческого хозяйства проводят диспансеризацию осётров, лососей и сига.

В Омске специалисты рыбоводческого хозяйства проводят "диспансеризацию" рыбы

Здесь в специальных цехах они проходят все стадии развития – от икринки до взрослой рыбы. В цехе по воспроизводству ценных пород специалисты отбирают пригодные для размножения особи и отправляют их на зимовку в специальные резервуары – самцов и самок отдельно. Оставляют только здоровых представителей вида. Это помогает сохранить популяцию редких рыб, в том числе краснокнижных.

«Эта процедура проводится однократно либо двукратно, смотря какие задачи стоят. Если потомство получается два раза в год, как у нас, например, мы получаем в январе и апреле, соответственно, непосредственно перед получением потомства за два месяца проводится УЗИ. Определяется качество икры», – говорит Константин Перминов, главный рыбовод ООО «Бородино».

С начала года предприятие отправило в местные магазины 20 тонн рыбы. Еще восемь тонн малька редких пород было выпущено в Иртыш. В последние годы, по данным Росрыболовства, поголовье осётра и стерляди в России упало почти в 10 раз.

Источник: ОТР (Общественное Телевидение России)