7 января 2016
Рецепты в Новогодние праздники: Творожное суфле с травами и красной икрой — “Золушкина туфелька”
Состав:
мягкий творог 400 гр (или мягкий сыр, например Рикота), 2 белка, 50 гр сливочного масла, 15 гр желатина, травы ( смесь Прованские травы), соль, красная икра.
Приготовление
Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и оставить разбухать.Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.