оптовая продажа красной икры ГК «Макаров»
30 декабря 2016

Рецепты к Новому году 2017: Салат с красной икрой на Новый год

Каждой хозяйке хочется порадовать впечатляющим новогодним столом родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с красной икрой на Новый год, который впечатлит всех любителей вкусно поесть!

 

salat-s-krasnoy-ikroy-na-novyy-god

 

Нежная слабосоленая семга, цитрусовые нотки апельсина, пикантные оливки, сваренные вкрутую яйца, тающая во рту красная икра – ингредиенты этого салата рождают неповторимую симфонию вкуса! Этот салат станет достойным украшением вашего новогоднего стола, а рецепт кто-нибудь спросит непременно. Салат не из дешевых, но попробовав его, каждый придет к выводу, что «игра стоит свеч»!

Приготовление такого новогоднего салата с красной икрой простое и достаточно быстрое, особенно если заранее отварить яйцо вкрутую и остудить. Обязательно попробуйте сделать такой салатик – порадуйте своих гостей и близких!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-семга, 150 г (слабосоленая)
-оливки, 40 г (б/к)
-сыр, 40 г
-яйцо, 3-4 шт. (вкрутую)
-апельсины, 1 шт.
-перепелиные яйца, 1 шт.
-красная икра, 2 ст.л.
-перец
-соль
-майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ НА НОВЫЙ ГОД:

 

salat-s-krasnoy-ikroy-na-novyy-god_2

 

Сваренные вкрутую яйца очистить, затем отделить желтки от белков, порубить ножом желтки, а белки потереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать слабосоленую семгу или форель.

Очистить апельсин, разобрать на дольки, удалить с них пленки и убрать семена, кубиком нарезать мякоть.

На средней терке потереть сыр.

Мелко нарезать оливки.

Выкладывать салат слоями: половина белков с майонезом (поперчить и посолить), затем желтки с майонезом, также приправленные солью и перцем, половина семги, оливки, оставшаяся рыба, сыр с майонезом, апельсины, оставшиеся белки с майонезом, солью и перцем, красная икра.

Оформить салат как на фото оливками и сваренным вкрутую перепелиным яйцом.

Перед подачей дать салату с красной икрой настояться в холодильнике в течение часа-двух.

Источник: «Овкусе»