Рецепты к Новому году 2017: Салат «Подкова на удачу»
Замечательно, что оформить в виде подковы можно практически любой салат. Мы же предлагаем вашему вниманию специальный рецепт нового праздничного салата с оформлением в виде большой подковы. Для него используются простые продукты: картофель, яйцо, морковь, сыр, консервированный тунец, майонез и зелень. Ну а для оформления можно использовать все, что есть под рукой – красную икру, оливки, маслины и т.д.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец, 150 г (консервированный)
сыр, 100 г
майонез, 50 г
яйцо, 4 шт. (вкрутую)
картофель, 2 шт.
укроп, 2 веточки
морковь, 1 шт.
красная икра, 2 ч.л.
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПОДКОВА НА УДАЧУ»:
Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить.
Морковь и картофель сварить в мундире, дать остыть овощам и тоже их очистить.
Картофель потереть на крупной терке, выложить на плоское блюдо в форме подковы, смазать майонезом.
Выложить на картофель консервированную рыбу (слить с нее предварительно жидкость и вилочкой размять).
Морковь потереть на средней терке, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем.
Сыр потереть на крупной терке, выложить на салат следующим слоем, смазать майонезом, далее выложить тертые яичные белки, а сверху посыпать их раскрошенными желтками.
Украсить салат зеленью и икрой, дать немного настояться в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник: «Овкусе»