оптовая продажа красной икры ГК «Макаров»
28 декабря 2016

Рецепты к Новому году 2017: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Талантливыми кулинарами придумано так много вкусных и красивых новогодних закусок! В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об одной из них – это яркие, красивые и очень вкусные «Мешочки Деда Мороза»!

 

novogodnyaya-zakuska-meshochki-deda-moroza
Как ни посмотри, а по презентабельности подачи с этой закуской мало что сравнится. Яркие мешочки из рыбы выглядят так аппетитно, что удержаться и не попробовать их не сможет никто! У вас обязательно спросят рецепт и сделают массу комплиментов, если вы решитесь сделать такую хоть и трудоемкую, но действительно шикарную новогоднюю закуску.
Все, что потребуется – это немного филе слабосоленой красной рыбы, лучше форели или семги, так как эти виды рыбы мягче и сделать из них мешочки будет проще, а также сливочный мягкий сыр, свежий огурец, зеленый лучок, который будет служить «веревочками» для наших мешочков и красная икра для оформления закуски и превращения ее из очень аппетитного кушанья буквально-таки в объект страстного гастрономического вожделения всех гостей!
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-рыба, 300 г (красная слабосоленая)
-плавленый сыр, 150 г (сливочный или творожный, можно Маскарпоне)
-красная икра, 50 г
-зеленый лук
-огурцы, (свежие)

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНЮЮ ЗАКУСКУ «МЕШОЧКИ ДЕДА МОРОЗА»:

 

novogodnyaya-zakuska-meshochki-deda-moroza_2
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»Фото: liveinternet.ru
Огурец промыть, нарезать вдоль очень тонкими длинными язычками.
Срезать со стеблей зеленого лука зеленые перья, разрезать каждое перо вдоль на две половинки, положить их в миску с ледяной водой – это сделает их еще эластичнее.

Филе слабосоленой рыбы нарезать тонкими пластинками – чем шире, тем лучше.

Складывать по несколько пластинок рыбы вместе так, чтобы их края можно было поднять вверх и завязать, сформовав тем самым мешочек, не забываем оставлять место для начинки – она должна оказаться внутри мешочков.

Выкладывать начинку – сыр, на рыбу, поднимать края, скреплять их зеленым луком.

После первых двух-трех мешочков вы приноровитесь и дело пойдет быстрее.

Выложить приготовленные мешочки на плоское блюдо, украсить каждый сверху красной икрой.

Смазать тонкие пластинки огурца оставшимся сыром, свернуть рулетиками, закрепить также зеленым луком.

Выложить рулетики из огурца рядом с мешочками.

Подавать новогоднюю закуску «Мешочки Деда Мороза» к столу сразу после приготовления.

С Новым годом! Удачного приготовления!

Источник: «Овкусе»