оптовая продажа красной икры ГК «Макаров»
31 декабря 2015

Рецепты к Новому году 2016: Торт из морепродуктов с зеленью и красной икрой

tort_iz_moreproduktov_s_krasnoj_ikroj

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7–8 см и диаметром у основания 19 см:

Рыба слабосолёная (форель/​сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4–5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Способ приготовления:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.