Рецепты к Новому году 2016: Паштет из из семги с красной икрой.
Продукты для приготовления:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сливочного масла (комнатной температуры), 6 ч л красной икры + икра для украшения , соль, белый перец, оливковое масло, 2–3 веточки розмарина.
1. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Разогретое масло разделится на 2 части: прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
2. Разогреть в сковородке оливковое масло и выложить рыбу (если кусок с кожей, то положить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточки розмарина, поперчить и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
3. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (много соли не нужно), затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и выложить в керамическую или стеклянную форму. Залить топленым маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.