Рецепты в Новогодние праздники: Корзиночки с томатным салатом и красной икрой
В этом блюде оригинально сочетаются красная икра с сыром моцарелла. Томатный салат можно укладывать как в готовые, так и в испеченные самостоятельно корзиночки.
Ингредиенты на 12 порций:
- 50 грамм икры;
- 125 грамм сыра моцарелла;
- 4 помидора. Лучше брать черри, но подойдут и маленькие томаты других сортов;
- листья базилика, а также треть чайной ложки сухого растения;
- оливковое масло и лимонный сок для заправки салата;
- одна луковица небольшого размера;
- белый перец, совсем чуть-чуть сахара, соль по вкусу.
Процесс приготовления блюда
В первую очередь готовим помидоры. Для этого их необходимо ошпарить кипятком, а затем переложить в холодную воду и аккуратно снять шкурку. Получившуюся мякоть также желательно освободить от семян, после чего порезать небольшими кубиками. Укладываем готовые томаты в миску и добавляем к ним свежий или мороженный и сухой базилик.
Следующий этап – нарезка остальных ингредиентов – сыра, красного лука. Все это добавляем к помидорам и заправляем практически готовый салат оливковым маслом. Солим, добавляем немного сахара и перца, после чего сбрызгиваем получившуюся массу лимонным соком. Сок подойдет и для подготовки красной икры. К ней по желанию можно также добавить белый перец и чуточку сахара.
В завершение приготовления блюда раскладываем салат по корзиночкам и сверху выкладываем красную икру. Можно также добавить свежие листья базилика.