оптовая продажа красной икры ГК «Макаров»
21 декабря 2015

Икра как международный деликатес: особенности потребления продукта в России и не только

Вопреки распространенному мнению, красную и черную икру добывают не только в нашей стране. Данный продукт распространен как в Европе, так и в Азии. Но в каждой из стран, которые имеют возможность получать его в больших количествах, имеются свои традиции потребления икры. Их описание мы начнем, разумеется, с России.

ikra_krasnaya_v_Rossii

Здесь продукт может использоваться в качестве как начинки для блинов на Масленицу, так и совершенно самостоятельной закуски. Под водочку икорочка – это самое то. Не знали? Так давно пора попробовать и убедиться!

Икра в Стране тысячи озер

В любом финском ресторане можно заказать настоящий национальный деликатес, называемый Мяти (фин. – Mäti). Он представляет собой смесь красной икры с луком, заправленную жирной сметаной (весьма популярный у нас майонез в Европе не в ходу, что значительно улучшает качество блюд). Обычно к такому «салату» подают цельнозерновой хлеб или ржаные лепешки.

Немецкие рецепты с икрой

Довольно большое разнообразие блюд, основным ингредиентом которых является красная икра, можно найти и в немецкой кухне. Деликатесный продукт используется в качестве фарша для вареных куриных яиц, может стать украшением омлета или традиционного бутерброда. Кроме того, икра занимает одно из первых мест в рейтинге рождественских блюд.

Икра в Японии

Японцы очень любят икру, но в отличие от наших соотечественников и европейцев предпочитают потреблять ее в сыром виде, не подвергают какой-либо обработке. В подавляющем большинстве случаев она становится главным компонентом соусов, которые в обязательном порядке сопровождают любые блюда кухни Страны восходящего солнца. Кроме того, ее применяют для некоторых разновидностей суши – весьма популярного в России японского блюда.

Франция: изысканные рецепты с красной икрой

Вряд ли кто-то удивится тому, что во Францию икра попала благодаря русским эмигрантам. Именно их любовь к этому продукту привела к открытию первой на европейском континенте икорной еще в 20-х годах прошлого столетия. Клиентами армянского заведения стали почитатели Шаляпина и Стравинского, Мережковского и Рахманинова, которые были частыми гостями французской столицы.

Подается икра с традиционными багетами и фуа-гра, а также другими блюдами французской кухни – спаржей, дополняемой молочным соусом и артишоками.