Новости

11 января 2021

Экспорт в страны Таможенного союза и страны СНГ

Уважаемые партнеры!
Группа Компаний «Макаров» информирует Вас, что с 2021 года наша компания получила разрешение от Россельхознадзора на экспорт нашей продукции в страны Таможенного Союза и страны СНГ. Наша производственная компания внесена в Информационную систему «Цербер» и на данный момент может осуществлять экспорт лососевой икры в следующий страны:
— Казахстан
— Беларусь
— Армения
— Грузия
— Киргизия
— Украина
— Туркменистан
— Узбекистан
Для подробного расчета экспорту лососевой икры и условий сотрудничества, просим Вас обращаться к сотрудникам нашей компании по телефону компании или через электронную почту.

 

С Уважением,

Группа Компаний «Макаров»

тел.: 8-800-234-23-74

e-mail: mail@krasnaya-ikra.ru

logo_black

 

4 июня 2018

Рыбоводы восполняют ущерб от «Северного потока-2»

В рамках компенсационных мероприятий по проекту «Северный поток-2» в Неву выпустили 90 тыс. годовиков атлантического лосося. Молодь для зарыбления вырастили на Невском рыбоводном заводе – филиале Главрыбвода.

 

nevskiy_rybnyy_zavod

 

Выпуск семги произвели специалисты ФГБУ «Главрыбвод» под контролем Северо-Западного теруправления Росрыболовства для возмещения возможного ущерба от строительства газопровода «Северный поток-2». План компенсационных мероприятий разработали компания «Норд Стрим 2 АГ» совместно с бассейновым управлением на основании расчетов предполагаемого ущерба (их выполнил ГосНИОРХ) и заключения Росрыболовства.

Всего 23 мая в Неву отправилось 90 тыс. годовиков семги. Как рассказали Fishnews в пресс-службе Главрыбвода, это крупнейший за последние десять лет выпуск молоди атлантического лосося в регионе. Для этого на Невском рыбоводном заводе специалисты в течение полутора лет контролировали процесс выращивания рыбы с момента закладки икры.

Предполагается, что молодь атлантического лосося задержится в реке на пару лет, а затем мигрирует в Финский залив Балтийского моря. Еще через несколько лет взрослые особи лососей вернутся к местам выпуска на нерест.

Источник: ФишНьюс

2 июня 2018

О предстоящем проведении круглого стола по вопросам оформления ВБР в лососевую путину в Приморском крае

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ранее запланировано проведение очередного круглого стола по вопросам оформления водных биологических ресурсов, поступающих из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Так, 30 мая 2018 года в 15 часов во Владивостоке, в здании Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прошел круглый стол с представителями бизнеса, занятого в сфере добычи, переработки и оборота продукции водного промысла, на тему «Оформление водных биологических ресурсов в лососевую путину 2018 года».

Проведение круглого стола с представителями рыбопромыслового бизнеса позволило обсудить вопросы оптимизации и ускорения процедур ветеринарного контроля при оформлении поступающих в морские порты Приморского края партий продукции водного промысла, предназначенных к дальнейшей поставки на российский внутренний рынок.

Источник: Россельхознадзор

31 мая 2018

Развитие марикультуры Приморья — одна из приоритетных задач

С апреля у Приморского территориального управления Росрыболовства новый руководитель – Андрей Гинкель. В интервью он рассказал, как теруправление будет решать насущные задачи и проблемные вопросы, назревшие в регионе, в том числе по борьбе с браконьерством, организации лососевой путины, помощи КМНС, поддержке развития марикультуры.

 

rosrybalovstvo

 

– Андрей Владимирович, у вас большой опыт работы в отрасли, в сфере рыбоохраны. Какие приоритеты видите на новом посту?

– В силу специфики Приморского края рыбоохрана – это важное направление. Вместе с тем в регионе есть и другие приоритетные сферы, выделять что-то самое главное и менее значимое, наверное, не получится. Поэтому все направления мы будем развивать с помощью профессионального коллектива территориального управления планомерно и системно.

Первое – марикультура; здесь мы намерены расставить правильные акценты. У краевого рыбоводства есть не только проблемы, но и огромный потенциал, перспектива. Поэтому наша задача – обеспечивать развитие, в том числе способствовать инвестиционной привлекательности морской аквакультуры края.

Второе направление – это, конечно, организация промышленного рыболовства. Здесь наша задача – своевременное оказание государственных услуг по выдаче разрешений, заключению договоров на добычу «неодуемых» видов. И в целом обеспечение выдачи сертификатов на экспорт продукции в рамках международных соглашений по противодействию ННН-промыслу.

Теруправление сейчас активно подключается к работе по внедрению электронной ветсертификации, которая станет обязательной с июля. Проводим обучающие семинары и сами участвуем в семинарах регионального управления Россельхознадзора. Одна из наших приоритетных задач – доступно, понятно объяснить бизнесу, как работать с этой системой и как нивелировать проблемы, которые будут возникать при ее эксплуатации.

– Недавно прошел семинар для представителей КМНС. Обсуждались вопросы, актуальные не только для Приморского края, но и для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока в целом. Как вы оцениваете результаты встречи? Как вопросы традиционного рыболовства будут решаться в дальнейшем?

– Результаты я оцениваю очень положительно. Приятно, что у нас в крае сложились достаточно конструктивное взаимодействие с ассоциациями коренных малочисленных народов. Мы со своей стороны приложим сейчас все усилия, для того чтобы в ближайшее время состоялся конкурс. Здесь управление столкнулось с определенным «административным барьером» при регистрации на сайте torgi.gov.ru, в ближайшее время наша заявка будет рассмотрена и конкурсная документация будет размещена на данной площадке.

На семинаре говорилось о желании КМНС помогать инспекторам рыбоохраны. Для этого мы также открыты, в ближайшее время ожидаем поступления кандидатур. Они будут рассмотрены, по каждому примем персональное решение.

– Впереди важный для Дальнего Востока период – лососевая путина. Как будет выстроена работа территориального управления в это время – в плане рыбоохраны, взаимодействия с пользователями? Обсуждалась ли уже совместная работа разных ведомств по защите рыбных запасов?

– На прошедшем в апреле ДВМПС на Камчатке каждый регион представлял стратегию развития, прохождения лососевой путины. 18 мая руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел координационное совещание по подготовке к лососевой путине. Каждый регион доложил о своей готовности, в том числе Приморский край.

Если говорить о работе в сфере рыбоохраны, Приморское теруправление Росрыболовства проводит мероприятия по защите водных биологических ресурсов на плановой, системной основе с привлечением имеющихся материально-технических ресурсов. К рейдам привлекаются должностные лица всех межрайонных и оперативных отделов, общественные инспекторы. Мы находимся в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, погрануправления, национального парка «Земля леопарда», а также с общественными организациями.

Для обеспечения более эффективной деятельности по контролю, надзору за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов наше теруправление разработало и утвердило соглашения и планы взаимодействия с УМВД России по Приморскому краю, Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, ЛУ МВД России на транспорте, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

И, конечно, стоит отметить подведомственные Росрыболовству организации, с которыми теруправление контактирует наиболее тесно. Это Приморский филиал ФГБУ «Главрыбвод», ТИНРО-Центр, Дальрыбвтуз, Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ, Владивостокские филиалы ЦСМС и Нацрыбресурса.

Хотелось бы сказать и пару слов о логистике. Одна из основных задач при организации «красной» путины в крае – контроль за тарифами на перевозку и за логистикой отправки железнодорожных составов с рыбой в центральные районы страны. Для заседаний штаба по организации путины мы будем еженедельно готовить доклады. В них содержится информация как о тарифах, так и о наличии подвижного состава, рефрижераторных секций, о загрузке холодильных мощностей Приморья. Мы постоянно находимся во взаимодействии и с представителями РЖД и администраций морских портов, чтобы обеспечить рыбакам оптимальные условия логистики уловов, а стране – продовольственную безопасность.

– Каковы планы по восстановлению Тернейского межрайонного отдела рыбоохраны? О каких сроках может идти речь?

– 29 мая территориальное управление объявит конкурс по вакансиям на государственную службу. Предусмотрены и штатные единицы для Тернейского района (нахождение инспекторов на постоянной основе). На период лососевой путины 2018 года будут направлены дополнительные силы и средства как Приморского территориального управления так и правоохранительных органов. В дальнейшем будет принято решение о создании отдела, это произойдет примерно во второй половине текущего года.

– Вы особо отметили возможности для развития марикультуры в Приморье. Как территориальное управление будет в этом участвовать?

– Сотрудники теруправления, и я в том числе, участвовали в недавнем заседании межведомственной рабочей группы по развитию аквакультуры Дальнего Востока, которое по видеосвязи провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. С моей точки зрения, отрадно, что откликнулись представители Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, краевой администрации. Были на заседании и представители Минвостокразвития, Фонда развития Дальнего Востока, за это им отдельное спасибо – за то, что лично прибыли во Владивосток, встретились с пользователями. Мы услышали друг друга.

Встреча прошла не только ради усовершенствования законодательства в области рыбоводства. Обсуждались конкретные шаги, которые мы можем сейчас совместно предпринять для марифермеров, для того, чтобы все-таки аквакультура у нас начала развиваться. Сейчас готовим материалы для протокольных поручений. Ждем, что Минприроды согласует проект постановления краевой администрации – он предусматривает возможность заниматься марикультурой на особо охраняемых природных территориях региона. Надеемся, что министерство поддержит поправки и благодаря этому «разблокируются» большие акватории для выращивания гидробионтов в Хасанском районе.

Источник: ФишНьюс

29 мая 2018

Экспорт норвежского лосося 14.05.2018-20.05.2018

Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 20 неделе 2018 года (14 — 20 мая 2018) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося выросла по сравнению с предыдущей неделей на 0.9 процента до NOK 76.09 за килограмм, оказавшись на 5 процентов выше, чем год назад.

 

Statistics_Norway

 

Средняя экспортная цена на замороженного лосося за неделю, напротив, снизилась, опустившись на 1.7 процента до NOK 59.38 за килограмм, что на 15.9 процента ниже уровня аналогичного периода 2017 года.

Объем продаж свежего/охлажденного лосося в период с 14 по 20 мая составил 14 951 тонну, сократившись за неделю на 0.3 процента и оказавшись на 14.7 процента больше, чем год назад. Экспорт замороженного лосося увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 18.8 процента до 304 тонн, что на 37.3 процента ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

  20 неделя 2018 Изменение в процентах
По сравнению с предыдущей неделей По сравнению с аналогичным периодом 2017 г.
Цена за килограмм (NOK)      
Свежий или охлажденный лосось 76.09 0.9 5.0
Замороженный лосось 59.38 -1.7 -15.9
Количество (тонн)      
Свежий или охлажденный лосось 14 951 -0.3 14.7
Замороженный лосось 304 18.8 -37.3

По данным Statistics Norway

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований