Лососевая или красная икра, которая сегодня гораздо чаще черной встречается на столах россиян, сравнительно недавно приобрела известность в качестве знаменитого деликатеса, приблизительно в 18 веке. Полюбившаяся закуска, очень быстро стала поставляться десятками тысяч тонн из Дальневосточных регионов в европейскую часть страны. Отличающаяся приятным ароматом и нежным вкусом красная икра ст/б, предлагается к продаже группой компаний «Макаров» в большом ассортименте.
Вы можете сделать у нас оптовый заказ на икру в ст/б, а также весовую и в жестяной банке, предварительно необходимо выбрать нужный товар.
Однако, прежде чем купить икру ст/б, следует разобраться, какая ее разновидность максимально совпадает с вашими предпочтениями. Ведь деликатес, который нам дарят лососевые рыбы, одинаков по составу, но разнится внешними параметрами и вкусовыми нюансами.
Красный «жемчуг» нерки, одной из самых ценных и редких дальневосточных рыб, привлекает гурманов пикантным вкусом с легкой горчинкой. Крупные ярко-оранжевые икринки семги уже давно превратились в деликатес, благодаря потрясающему вкусу и сбалансированному комплексу витаминов.
Относительно мелкие, темно-красные «ягоды» кижуча или «серебряного лосося» обладают острым привкусом настоящей Камчатки и занимают место лидера в рейтинге полезности. Икра форели отличается самыми мелкими икринками светло-желтого цвета, которые, лопаясь во рту, доставляют настоящее наслаждение своим изысканным соленым вкусом без горького оттенка.
В компании Макаров можно заказать любой вариант натурального, качественного и сертифицированного лососевого деликатеса для шикарного ужина или праздничного застолья, которые у большинства соотечественников ассоциируются с бутербродом из ржаного хлеба, увенчанного сливочным маслом и липкими бусинами красной икры. Но особенным гастрономическим изыском считаются перепелиные яйца, фаршированные круглыми деликатесными икринками, подаваемые с холодной водкой, а также с вполне уместным сухим вином или шампанским сорта «брют».
Сегодня красная икра ст/б представляет собой нечто большее, чем атрибут роскоши и достатка. Она все чаще заменяет собой более дорогие осетровые сорта, так как не уступает им ни в питательной ценности, ни по вкусовым параметрам. Лососевая икра содержит около 30% легкоусвояемых белков, много ценных аминокислот, минералов и витаминов группы B, C и D, поэтому диетологи часто рекомендуют красные сорта будущим мамам и ослабленным больным.