В Каспийское море и реки Северного Кавказа выпущено более 156 млн молоди частиковых и каспийского лосося в 2017 году


12 января 2018

В водную акваторию республик Северного Кавказа в 2017 году выпущено более 156 млн экземпляров молоди и личинок частиковых видов и свыше 700 тыс. молоди каспийского лосося. Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном на территории Республики Дагестан. Госзадание, утвержденное Федеральным агентством по рыболовству по воспроизводству водных биоресурсов в 2017 году, выполнено более чем на 100%.

 

kaspiyskoe_more

 

Государственное задание под контролем Западно-Каспийского территориального управления выполняли подведомственные Росрыболовству филиалы ФГБУ «Главрыбвод»: «Западно-Каспийский», «Репродукционный комплекс осетроводства», «Ардонский лососевый рыбоводный завод» и «Чегемский форелевый рыбоводный завод».

Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства усиливает контроль за возмещением ущерба, нанесенного водным биоресурсам региона. Всего в рамках компенсационных мероприятий по возмещению ущерба рыбных запасов на Северном Кавказе в 2017 году в водную среду выпущено более 14 тыс. экземпляров молоди каспийского лосося.

Источник: Федеральное агентство по рыболовству