Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии


17 января 2018

Стоимость реализации соленой лососёвой икры в столице России в два раза ниже, чем в столице Японии. Вместе с этим темпы роста стоимости лососёвой икры в Японии ниже, чем в России.

 

krasnaya_ikra_v_yaponii

 

Согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток) со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, к концу 2017 г. средняя розничная цена на солёную икру лосося составила 1452 иены за 100 грамм, что в пересчете составляет 7418 руб. за килограмм.

Вместе с этим, согласно предложениям, размещенным в федеральном электронном периодическом издании Фишнет, стоимость солёной лососёвой икры для Москвы в конце прошлого года составляла около 3,5 тыс. рублей за килограмм.

Как отмечают эксперты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), розничные цены на соленую лососевую икру в России заметно ниже японских, однако стоит обратить внимание, что темпы роста цен на этот вид морепродукции на российском рынке выше, чем на японском. Так, в прошлом году Росстат озвучил официальную цифру – в среднем по стране красная икра подорожала на 21,7 процента, тогда как в Токио рост цен составил 16,8 процента.

Источник: Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)