Сахалин примет конференцию по воспроизводству лососевых на Дальнем Востоке


22 мая 2018

В конце мая Сахалин примет конференцию по воспроизводству лососевых на Дальнем Востоке. Она пройдет под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

 

sahalin_kurily

 

На ней обсудят проект стратегии искусственного воспроизводства рыбных запасов. Документ разрабатывается по поручению замминистра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. В его подготовке участвуют управление аквакультуры Росрыболовства при участии ВНИРО, Главрыбвода и Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по охране, воспроизводству рыбных запасов и акклиматизации. Стратегия будет способствовать эффективности мероприятий по сохранению водных биоресурсов, что, в свою очередь, должно способствовать росту промысловых запасов и восстановлению популяций ценных и особо ценных видов рыб.

Для доработки проекта в Росрыболовстве завершилась серия селекторных совещаний с регионами. На одном из них поступило предложение по рыбохозяйственной мелиорации. По мнению специалистов, для улучшения естественного воспроизводства ВБР необходима разработка рыбоводно-биологических обоснований для проведения дноуглубительных работ. Таким образом, можно увеличить нагульные и нерестовые площади.

Все вынесенные предложения и дополнения будут рассмотрены и учтены при доработке документа.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»