Рецепты в Новогодние праздники: Салат «На дне морском»


5 января 2018

Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени.

 

salat_na_dne_morskom

 

Описание приготовления:
Этот необыкновенный красочный салат займет достойное место на праздничном столе. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
кальмар — 1 Штука
креветок — 300 Грамм
осьминога — 3 Штуки
яиц — 5 Штук
огурец — 1 Штука
икра красная и черная — По вкусу
болгарский перец — По вкусу (для украшения)
зелень — По вкусу
буханка хлеба — 1 Штука
баночка плавленого сыра — 1 Штука
майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «На дне морском»»

Салат "На дне морском" - фото шаг 1
1. Отварить кальмара, креветки и осьминогов. Почистить креветки. Сварить яйца вкрутую.
Салат "На дне морском" - фото шаг 2
2. Смешать в миске измельченные яйца, нарезанные морепродукты и огурец. Добавить икру (по полбаночки каждой), перемешать.
Салат "На дне морском" - фото шаг 3
3. Приправить солью по вкусу, добавить майонез.
Салат "На дне морском" - фото шаг 4
4. Аккуратно срезать крышку у буханки хлеба и удалить мякоть.
Салат "На дне морском" - фото шаг 5
5. Смазать хлеб со всех сторон плавленым сыром. Это будет сундук для наших сокровищ (салата).
Салат "На дне морском" - фото шаг 6
6. Выложить в хлеб приготовленный салат и украсить его. Для этого из болгарского перца вырезать лепестки цветов, из веточек зелени сделать стебли и листья. Украсить сундук сверху икрой. Под крышку сундука положить осьминога и несколько креветок. Сам сундук можно выложить на «подушку» из зелени, украсив красиво нарезанными огурцами.
Источник: «Повар.Ру»