Закуски в Новогодние праздники: Перепелиные яйца, фаршированные икрой


3 января 2018

Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

 

perepelinie_yaica_farshirovannie_ikroy

 

Описание приготовления:
Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом :) Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году — чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Удачи в приготовлении! 😉

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Морепродукты / Икра / Яйца / Перепелиные яйца / Перепелка
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
Перепелиные яйца — 20 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Кинза — 25 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Руккола — 25 Грамм
Красная икра — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Перепелиные яйца, фаршированные красной икрой»

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 1
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 2
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 4
Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 5
Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 6
Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова!

Источник: «Повар.Ру»