Рецепты к Новому году 2018: Засолка икры лосося


26 декабря 2017

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.

 

zasolka_ikry_lososya

 

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом.
Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
Икра лососевая — 300 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Засолка икры лосося»

Засолка икры лосося - фото шаг 1
1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры.
Засолка икры лосося - фото шаг 2
2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки.
Засолка икры лосося - фото шаг 3
3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры.
Засолка икры лосося - фото шаг 4
4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово.

Источник: «Повар.Ру»