Рецепты к Новому году 2018: Шампиньоны с красной икрой


30 декабря 2017

Шампиньоны с красной икрой — несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз — и пройти мимо икры в магазине будет сложнее.

 

shampinoni_s_krasnoi_ikroj

 

Описание приготовления:
Дешево и сердито — это сказано не про шампиньоны с красной икрой. Закуска получается весьма дорогой, каждый день ее есть будешь едва ли, но как вариант для украшения праздничного стола — всегда пожалуйста. Выглядит эффектно, на вкус — просто замечательна. В рот хорошо помещается — раз, и уже слопал кусочек шампиньона с красной икоркой. Чего еще желать от хорошей закуски?

Да, если что — шампиньоны можно есть сырыми 😉 Мои гости сперва тоже недоумевали, но попробовали — и попросили добавки, которая подоспела уже через 5 минут.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
Шампиньоны среднего размера — 8 Штук
Икра красная — 200 Грамм
Жирная сметана — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шампиньоны с красной икрой»

Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 1
Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Для наглядности смотрите на фото.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 2
Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 3
Каждый кусочек шампиньона сверху помазываем сметаной.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 4
И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол.

Источник: «Повар.Ру»