На Камчатке рыбные компании стали лидерами рейтинга успешных предприятий


11 декабря 2017

Камчатстат составил рейтинги самых успешных предприятий Камчатки по нескольким категориям. Лидирующие позиции заняли компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы.

 

kam24

 

По информации Камчатстата, рейтинги предприятий составлялись на основе комплексной оценки, которая учитывает важнейшие показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Сравнивались только компании, получившие наилучшие результаты работы за 2016 год. Было отобрано по 50 предприятий среди крупного и среднего бизнеса, а также 50 компаний из сферы малого предпринимательства.

ТОП-50 — лидеров крупных предприятий, по данным камчатских статистиков, возглавляет АО «РКЗ Командор» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), за ним следуют ООО «Колхоз Ударник» (рыболовство) и ООО «Витязь-Аэро» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов). Замыкают этот рейтинг ООО «Шамса-Холдинг» (операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг), АО «Сигма» (геологоразведка), АО «ЗЛК» (финансовая деятельность).

В рейтинге 50-ти предприятий-лидеров малого бизнеса на первой строчке расположилось ООО «Дельфин» (рыболовство), за ним следуют ООО «СВК» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов) и АО «Акрос 3» (рыболовство). ОАО «УТРФ-Камчатка» (рыболовство), ООО «Русский двор» (строительство) и ООО «Дельта» (операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг) оказались на заключительных позициях в ТОПе-50 предприятий–лидеров малого предпринимательства.

Организации, занимающиеся рыболовством – ПАО «Океанрыбфлот» и ООО Артель «Народы севера» лидируют по показателям оценки прибыльности в списке представителей крупного бизнеса. У субъектов малого бизнеса по оценке прибыльности верхние строчки занимают упомянутое ранее ООО «СВК», ООО «Камчатская рыбная компания» (торговля), а также АО «Акрос 3».

Самую высокую оценку эффективности управления среди крупных и средних предприятий показали АО «Сигма» (геологоразведка), АО «КГД» (добыча драгоценных металлов) и АО «ЗЛК» (финансовая деятельность). Среди малых предприятий рейтинг возглавляет ООО «Камчатская логистическая компания» (транспорт), следом расположились ОАО «УТРФ-Камчатка» и ООО «СВК».

Самые высокие показатели оценки деловой активности среди крупных и средних организаций показали предприятия торговли: ООО «Бизнес-центр», ООО «ТСК», ООО «Далькам-нефть». В малом бизнесе по этому показателю лидирующие позиции заняли: ООО «Маленькая страна» (торговля), ООО «Дельфин» (рыболовство) и ООО «Брамс-Ойл» (торговля).

Самыми финансовоустойчивыми предприятиями крупного бизнеса по итогам работы за 2016 год стали представители рыбной отрасли – ООО «Колхоз Ударник» и ОАО «Колхоз им. Бекерева». АО «Камчатское пиво» замыкает тройку лидеров по показателям обеспеченности собственными средствами. Среди малых предприятий верхние строчки занимают ООО «Профит-Лизинг» (финансовая деятельность), АО «Акрос 3» и ООО «Каммаг» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов).

Источник: ИА «Кам 24»